Le pain-beurre
J’y pensais, en guise d’exhorte au lever, du fond de mon petit lit superposé (j’étais en bas, la Grande en haut), à la tartine de pain-beurre du petit-déjeuner. Se couper une jolie tranche fine de pain "moulé" bio. La glisser dans le grille-pain. Ouvrir l’emballage Vichy de la grosse plaquette de beurre demi-sel Paysan Breton (nous sommes à Douarnenez, Finistère dans les 90’). Tartiner de beurre jaune le pain encore chaud, à la mie crousti-fondante. La saupoudrer (parfois, mais plutôt au goûter) de chocolat poulain (le beurre fondu se doit de se mêler à la poudre et donner une crème brune).
Les galettes "de pommes" de Mamie
Le flan pas encore cuit de Lou à la petite cuillère
Nous plongions nos cuillères dans la jatte pleine du mélange encore chaud de lait, sucre roux, oeufs ,rhum sur fond de caramel. Addictif. Nous ne pouvions pas nous arrêter. Lou pestait "Arrêtez! Il n'en restera plus". Seule le clap de la porte du four stoppait les deux soeurs gourmandes. Après, il nous fallait attendre la cuisson au bain-marie et le long refroidissement. C'était aussi exquis bien frais. Mais moins rigolo.
1 commentaire:
Le plus gros problème n'est pas le teinturier, c'est bien que l'on voit fort mal la robe sur cette photo!
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